镇平县财政局:市财政局到我县调研财政重点工作

发布时间:2024-07-08 信息来源:xxxx 字体大小:

根据市管领导干部联系县市区工作机制要求,月日,市财政局党组成员、三级调研员尚磊带队到我县调研税源建设、“三保”保障、债务化解等重点工作情况。县委常委、常务副县长薛江峰陪同调研座谈。县财政局党组书记、局长陈同万,相关工作分管领导及股室负责人参加会议。

会上,调研组详细认真听取了我县上半年财政收入组织、落实“三保”保障、2023年特别国债使用、加强债务管理使用及开展集中整治群众身边不正之风和腐败等情况,并针对当前财政工作运行中存在的困难和问题进行交流探讨。随后,调研组一行以“四不两直”方式,先后到县院士育才中学、想念集团、赵河沿线雨水管网建设国债项目等基层一线展开实地调研,查阅资料、了解实情、听取意见建议。走访结束后,围绕重点督导调研内容和实地走访情况,调研组全体人员与参会人员再次开展交流反馈,共同研究下步工作措施。

调研组指出,当前财政运行面临诸多压力,要迎难而上、攻坚克难,抓好财源建设,抓实财政收入组织,推进量质同提。要保障“三保”支出优先顺序,守牢民生底线。要切实加强教育、社保和村(社区)集体“三资”领域资金管理,提高资金使用效益。要始终紧抓债务风险防范,确保经济社会平稳健康发展。