南阳市财政局组织开展保密工作专题辅导讲座

发布时间:2024-06-28 信息来源:xxxx 字体大小:

为落实总体国家安全观,进一步提升财政干部队伍保密意识和保密能力,加强保密工作,筑牢安全屏障,6月28日上午,南阳市财政局邀请市机要保密技术中心刘沛主任为全局干部职工作保密工作专题辅导,局领导班子成员、处级干部、四级调研员,机关各科室和局属各单位同志共计300余人参加了讲座学习。

南阳市财政局组织开展保密工作专题辅导讲座

刘主任围绕办公自动化设备的八大风险、互联网使用中存在的问题、日常工作中常犯的错误三个方面,为大家进行了详细的保密工作讲解。讲课内容主题鲜明、重点突出、案例典型、形象生动,帮助大家对保密工作形势有了更清醒的认识,对保密知识有了更深刻的了解,对全局切实做好保密工作起到了积极促进作用。

大家一致表示,在今后的工作中要坚持“保密工作无小事”,注重保密安全,注重计算机、移动存储设备、打印机等办公设备的保密管理,严守“上网非涉密、涉密不上网”原则,严禁涉密与非涉密电子设备交叉使用,严防通过网络、微信等形式传播敏感信息,提高防范意识,警惕泄密隐患,共筑保密防线,不断提升保密工作的整体水平,切实做好新形势下的财政保密工作。