镇平县财政局:全力做好道路救助基金管理使用工作

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

5月23日,省国有资产服务中心、中原农险以及第三方评估机构一行十余人到镇平县财政局考评、调研镇平县交通事故道路救助基金整体运行情况。

会上,局党群政法股股长王爽向调研组汇报了近年来镇平县道路救助基金相关工作开展情况,并就进一步推动救助基金使用效能提升进行了探讨和详细交流。省国有资产服务中心对我县道路交通事故受害人救助工作表示肯定,指出道路救助基金政策体现了党和政府对人民生命健康安全的关爱,是贴近人民群众的民生实事、善事,要进一步增强责任感,积极履行救助工作职责,切实发挥好、管好、用好道路救助基金,推动救助工作扩面提质增效。

近年来,该局与公安交警、医疗机构、法院等部门共建高效顺畅、紧密协作的沟通协调机制,稳步推进道路救助基金规范管理,累计垫付1030万元,救助180个家庭,在化解矛盾、维护社会稳定、提升人民群众安全感等方面发挥了积极作用。