镇平县财政局圆满完成乡镇财政决算填报工作

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

近日,镇平县财政局基层财政服务中心按照省财政厅关于编报2023年度乡镇财政基本信息工作要求,精心组织、科学分工,指导全县19个乡镇财政所及时圆满完成信息报表汇编及审核工作。

一是高度重视,精心组织。迅速组织乡镇负责决算工作人员学习领会报表内容、填报要求和相关规定,强化数据质量要求,制定详细的工作计划和时间安排,明确职责分工,确保报表汇编工作早准备、早落实。

二是加强沟通,提高效率。积极联系对接各乡镇财政所和机关相关业务股室,共同聚焦报表格式、指标口径、编制方法等重点环节,加强沟通交流,如实进行编制、汇总、上报,确保报表数据和信息填报真实、完整。

三是严格审核,确保质量。在乡镇完成编制工作的基础上,组织人员加强对报表中的一般公共预算收支、涉农资金、村级经费收支等信息核对、分析和审核,确保反映乡镇财政基础信息准确、合理。对存在的问题提出建议措施,进一步健全乡镇财务管理制度,推进乡镇财政管理工作的规范化、精细化。