镇平县财政局举办2024年预算绩效管理工作培训会

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

近日,镇平县财政局举办2024年预算绩效管理工作培训会,进一步加强预算绩效管理,提高预算绩效管理人员业务素质和工作能力。县直各预算单位及22个乡镇(街道)200余名同志参加会议。

培训会上,河南省律信绩效咨询评价公司资深专家彭燕就预算绩效管理政策解读、实施意见解读、管理机制、事前绩效评估实操、一体化系统各模块填报等内容进行了系统讲授。同时,结合基层预算绩效管理实际,讲解了大量的实践样板,具有较强的指导性、可操作性,使各预算单位进一步熟悉了绩效评价方式和流程,为规范、科学、准确推进绩效管理工作发挥了积极作用。

会后,局党组成员李超强调,各预算单位要进一步转变观念,深入贯彻“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效理念,加强预算绩效管理政策业务知识学习,落实好预算绩效管理各环节要求,更加精准使用财政资金,确保2024年财政绩效管理提质增效。