卧龙区财政局开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,6月5日,卧龙区财政局组织开展深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导课,局党组书记、局长卢燚借助PPT形式为全局党员干部详细解读《中国共产党纪律处分条例》,各支部书记,科室(单位)、财政所代表递交《党建工作目标责任书》《意识形态目标责任书》和《全面从严治党工作目标责任书》。局班子成员、机关股室(单位)负责人、各财政所所长及机关全体党员干部参加会议。

在报告会上,卢燚对《中国共产党纪律处分条例》做了深入解读和全面辅导,对《条例》的章节和条款做了详细解读,并对新修订《条例》中“六大纪律”的新增和修改内容进行了细致讲解,结合财政工作实际,通过详实丰富的典型案例,让财政系统党员干部进一步理解掌握《条例》的规定要求、执纪标准,更加明晰纪律底线、红线、高压线,强化纪律意识和自我约束意识,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议指出,专题学习新修订的《条例》,不仅要学懂弄通其具体内容,还要善于把握源头本质,深刻领悟党的纪律建设的鲜明特点,紧密结合财政工作职能,做实做细财政工作,把《条例》融于心、铸于魂、践于行。

会议强调,一是思想上要再深化。财政系统党员干部要在原原本本“学”上下功夫、在入脑入心“思”上下功夫、在从严从实“用”上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,不断涵养忠诚干净担当的政治品格;二是责任上要再压实。不折不扣贯彻落实好区委、区政府重大决策部署,压实工作责任,精心组织实施,多措并举、统筹兼顾,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,将学习成果转化为推动卧龙经济高质量发展的实际成效;三是纪律上要再严明。严格遵守党的“六项纪律”,注重以案促学,结合岗位职责深学细悟,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,使党纪学习教育成为推动财政业务工作的有力抓手,以良好的政治素养和业务能力,为“建强副中心、卧龙成高峰”作出新的更大贡献。