河南省财政厅到宛城区开展2023年基层财政管理绩效评价工作

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

5月27—28日,省财政厅基层财政管理处副处长孙站稳带领基层财政管理绩效评价组一行到宛城区就农村综合改革和基层财政建设工作进行绩效评价。市财政局党组成员、财政监管与投资评审中心主任丁晓,区委常委、常务副区长郭存,区财政局主要负责同志陪同。

考评组一行先后到宛城区高庙、茶庵和金华进行实地考评,详细了解了各财政所干部职工、收入组织以及集体“三资”管理使用不规范问题专项整治等基层财政建设工作开展情况,实地查看了美丽乡村和农村公益事业项目,对照招标预算、施工图纸、工程结算等资料,复核了主要工程量。考评组从项目规划编制的科学性、财政资金使用和管理的规范性、项目的实施效果和居民满意度等方面对我区农村综合改革和基层财政建设工作进行了全面、客观、准确的分析评价。考评组对我区农村综合改革工作成效给予了充分肯定,认为我区资金使用安全高效,相关项目规划合理,推进迅速,有力推动了城乡融合发展。