卧龙区财政局强化绩效管理助力乡村振兴

发布时间:2024-06-07 信息来源:xxxx 字体大小:

为持续规范和加强财政衔接推进乡村振兴补助资金管理,进一步提高资金使用效益,全力巩固脱贫攻坚成果,有效推进乡村振兴。近日,卧龙区财政局对财政衔接资金绩效管理工作进行了调研。

区财政局工作组先后深入潦河坡、英庄等10个乡镇街道,对标准化厂房、产业园、加工车间、大棚等10个项目进行了实地走访,通过查阅资料、走访座谈、实地查看等方式,对项目的绩效目标填报、监控、自评等绩效管理工作进行了全面调研。

工作组还深入乡镇街道财政所,通过预算管理一体化系统,对财政衔接资金项目储备申请、绩效目标合理科学设定等进行了详细的业务指导。

财政衔接推进乡村振兴补助资金项目有效改善了众多脱贫村的基础条件,为培育特色产业、增加村级集体经济收入、保障脱贫户收入、持续提升脱贫成效发挥了重要作用。

下一步,卧龙区财政局将加快健全完善规范透明、标准科学、约束有力的预算绩效管理体系,进一步提高资金配置效率,推动财政衔接资金聚力增效,全面提升财政资金使用效益。