首页 > 财政要闻 > 南阳财政

国库支付中心党支部开展支部书记讲党纪学习教育 专题党课活动

发布时间:2024-05-14 来源: 阅读次数: 【字体:

——“学条例 守党纪 严明政治纪律 自觉做忠诚干净担当的表率”

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握其精神实质,不断增强中心党员干部的政治意识、纪律意识、规矩意识,5月14日,国库支付中心党支部书记聚焦新修订的《条例》相关内容,以《学条例 守党纪 严明政治纪律,自觉做忠诚干净担当的表率》为主题作专题党课,中心全体党员干部参加。

国库支付中心党支部开展支部书记讲党纪学习教育  专题党课活动

专题党课从《条例》修订的重要意义和主旨要义等方面,梳理对比新旧《条例》有关条款内容,对新增或修改的重点条文进行解读,帮助中心党员干部全面深入领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求。

国库支付中心党支部开展支部书记讲党纪学习教育  专题党课活动

专题党课强调,要深刻学习领会《条例》的重要意义,切实将《条例》规定内化于心、外化于行,做到真学真悟,严格规范约束个人言行举止,切实把党的纪律放在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良作风,自觉将严明的政治纪律转化为推动工作发展的保障。要切实将《条例》的各项规定贯彻落实到工作当中,要自觉做忠诚干净担当的表率,要对党忠诚,要廉洁自律,要敢于担当。

国库支付中心党支部开展支部书记讲党纪学习教育  专题党课活动

专题党课后,大家一致表示要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中。要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以忠诚干净担当的实际行动,努力把党纪学习教育成果转化为推动中心各项工作高质量发展的强大动力和坚强保障。

打印此页 | 关闭窗口