首页 > 财政要闻 > 县区动态

唐河县财政局党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-05-11 来源: 阅读次数: 【字体:

4月26日,唐河县财政局党纪学习教育读书班举行。主题是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展财政系统党纪学习教育,引导财政系统全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为奋力推进唐河高质量发展提供坚强纪律保障。

局党组成员张书星在主持读书班辅导报告时指出,要聚焦目标任务,抓实《条例》原文学习,抓紧警示教育,抓深《条例》解读培训,切实做到真抓实学、学有质量、学出成效。要压实领导责任,建立健全学习教育机制,推动学习教育有序有力开展。要把开展党纪学习教育同重点工作结合起来,切实将教育成果转化为财政工作高质量发展的实际成效。

读书班期间,各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读《条例》。大家表示,将把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性和主动性,不断强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

读书班明确,要把党纪学习融入日常、学做结合,紧扣中心工作,扎实抓好稳增长、惠民生、防风险等各项任务。突出抓好关键岗位党员干部警示教育,党员领导干部要当好表率、以身作则,压实责任链条,严实工作作风,抓实宣传引导,确保党纪学习教育取得实效、见到长效,切实将党纪学习教育贯穿财政工作全过程,以党纪锻造忠诚干净担当队伍,营造正气充盈、干事创业的良好政治生态。


打印此页 | 关闭窗口