首页 > 财政要闻 > 县区动态

唐河县财政局召开2024年财政工作会议

发布时间:2024-05-11 来源: 阅读次数: 【字体:

5月8日,唐河县财政局召开2024年财政工作会议,局党组书记、局长杜景磊同志参加会议并讲话。局全体班子成员、副科级以上领导干部,机关各科室、二级单位负责人及财政所所长参会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省、市财政工作会议和县委经济工作会议精神,回顾总结2023年全县财政工作成绩,研究部署2024年财政工作任务,通报表彰了2023年度财政系统先进单位和先进个人。

会上,驻局纪检组组长张豪同志对党风廉政建设工作提出了新的要求。明确要把党建工作和财政监督工作有机结合,进一步强化政治监督,做好日常监督,持之以恒纠“四风”一体推进“三不腐”,推动派驻监督工作再上新高度。

局党组书记、局长杜景磊同志从政策支撑稳大盘、支出监管提绩效、统筹调控保底线、改革攻坚补短板、预警管控防风险、从严治党强建设等六个方面总结了2023年财政工作取得的成绩。明确了2024年要突出做好的九个方面重点工作:一是要持续抓好组织收入管理。二是要持续抓好向上争取;三是要持续坚持过紧日子;四是要持续支持更大力度保障和改善民生;五是要持续加强国资监管和支持国企高质量发展;六是要持续提升服务质量;七是要持续提高财政改革管理水平;八是要持续防范化解财政风险;九是要持续推进全面从严治党。

会议要求,全系统上下要进一步强化“服务、效率、创新、责任”意识,进一步推动工作流程节奏优起来、廉政高效跑起来、企业群众满意度高起来,全面树立财政干部良好服务形象。要不断提高财政工作的政治站位、理论站位、时代站位,努力开创财政工作新局面,为加快建设富强美丽活力幸福的现代化唐河作出新的更大贡献!


打印此页 | 关闭窗口