首页 > 财政要闻 > 南阳财政

南阳市财政局党组成员、副局长孙月红调研非遗保护工作

发布时间:2024-05-09 来源: 阅读次数: 【字体:

5月6日下午,南阳财政局党组成员、副局长孙月红带领科技文化科相关人员赴南阳府衙、南阳市烙画厂调研我市非物质文化遗产保护工作。

孙局长一行调研参观了南阳府衙非遗保护空间、国家级非遗保护项目南阳烙画,实地参观了非遗传习场所、产品制作场所,同时与传承人交流,了解项目传承的现状,座谈会上,对非遗项目的起源、特点、传承、影响力、资金来源等情况进行深入了解。

孙局长表示,非物质文化遗产保护工作对赓续历史文脉、建设文化强国具有重要意义,强调要做好规划、突出重点、用足政策,科学合理申请非遗项目资金。南阳市财政局将立足财政职能,会同文广旅等部门认真挖掘非遗资源,积极向上申报项目,科学统筹资金,综合用于非遗传承、保护和宣传工作,有效推动我市非物质文化遗产保护和传承工作迈上新台阶。


打印此页 | 关闭窗口