首页 > 财政要闻 > 县区动态

镇平县举办全县行政事业单位财务能力大提升培训班

发布时间:2024-05-06 来源: 阅读次数: 【字体:

为全面提高全县财会队伍业务能力,进一步规范财务管理工作,4月26日,镇平县财政局举办全县行政事业单位财务能力大提升培训班。各县直预算单位、乡镇(街道)财会业务分管领导共200余人参加培训。

培训课程紧贴工作实际,突出问题导向和学习实效性,通过政策讲解、操作演示、事例解析和现场答疑的方式,针对会计法、预算法、预算单位经费支出风险管理及行政事业单位会计核算中常见问题等进行专题讲解。参会人员纷纷表示,今天的培训“干货满满”,内容非常贴合工作实际,为我们提供了学习、交流财务工作经验的平台,对提升工作能力有很大帮助。

下步,该局将持续开展财会业务知识培训,进一步增强财会人员的责任意识、法治意识和规范意识,规范行政事业单位会计行为,推动全县财务工作的规范化、制度化、精细化,确保各类财政资金安全、规范、高效运行。


打印此页 | 关闭窗口