首页 > 政策法规 > 财政法规类

学好行政处罚裁量基准,找准依法行政标尺

发布时间:2021-08-27 来源:南阳市财政局 阅读次数: 【字体:

为贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,根据有关法律、法规和规章的立、改、废情况,省财政厅对2016年、2017年、2018年、2020年制定的《河南省财政行政处罚裁量权执行标准》进行了修改,并将修改后的《河南省财政行政处罚裁量基准》下发到各省辖市。

我局收到省财政厅印发的《河南省财政行政处罚裁量基准》通知后,迅速组织开展学习贯彻活动。一是领导高度重视。迅速将《河南省财政行政处罚裁量基准》印刷成册,组织大家学习,要求各科室认真研读,规范自身行政执法行为,增强行政执法的法律意识,提高行政执法效能。二是加强宣传学习。将省财政厅通知及行政处罚裁量基准发在我局官网向社会公开公布,并将通知发至各科室单位及各县(区)要求大家认真贯彻执行,让尊法学法用法成为领导干部自觉行为和必备素质。三是找准裁量基准。机关各科室、局属各单位按照行政处罚裁量基准中的十六节内容并结合自身工作实际比对执法基准,找准依法行政标尺,为客观公正公平的行使裁量权,优化依法行政环境,提升为民服务,当好人民公仆的水平奠定了坚实基础!

打印此页 | 关闭窗口