您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

财政部有关负责人就修改《会计师事务所执业许可和监督管理办法》等2部部门规章答记者问

发布时间:2018-12-28 来源:南阳市财政局 【字体:

  2019年1月2日,财政部公布了《财政部关于修改<会计师事务所执业许可和监督管理办法>等2部部门规章的决定》(财政部令第97号,以下简称《决定》)。为便于各方面了解掌握《决定》有关内容,财政部有关负责人就《决定》有关问题回答了记者提问。

  问:请问修改《会计师事务所执业许可和监督管理办法》的背景是什么?

  答:2018年9月27日,国务院发布《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号),要求会计师事务所及其分支机构设立审批采取推广网上业务办理、压缩审批时限、精简审批材料、在线获取核验营业执照等“优化准入服务”改革举措;涉及修改法律、行政法规、国务院决定及相关规