您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我市乡镇财政决算编报工作受到省财政厅通报表彰

发布时间:2017-02-22 来源:南阳市财政局 【字体:

  近日,我市乡镇财政决算编报工作受到省财政厅通报表彰。2016年,市基层局狠抓乡镇财政双基建设,从规范乡镇财政决算编报等基础性工作入手,不断提升乡镇财政资金监管水平。决算编报中主要采取以下三项措施:一是抓好组织指导,通过下发实施方案对编报工作进行具体部署,明确填报口径、时限等要求;同时加强对各县区的业务政策指导。二是做好审核汇总,严格按照填报说明审核汇总各项数据,对各项数据进行报表内部、报表之间的横向、纵向核对填报,对重点数据在多次核实的基础上填报,确保决算数据真实准确。三是突出分析评价,在认真做好决算编报的同时,更加注重乡镇财政基本信息的分析评价,有针对性地向有关县区提出改进意见,为进一步提升乡镇财政管理和资金监管水平打下坚实的基础。