您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

南阳市财政局召开党员干部警示教育暨以案促改工作动员会

发布时间:2017-08-11 来源:南阳市财政局 【字体:

   8月3日,我局召开党员干部警示教育暨以案促改工作动员会,在家的领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

  围绕开展以案促改工作,局党组书记、局长谢松民要求:

  一要找准切入点,在坚守理想信念上以案促改。把加强思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身“必修课”,更加重视和落实理论学习制度和“三会一课”制度,在财政改革发展中不断强化党性修养,筑牢对党绝对忠诚的思想基础,练就共产党人的“钢筋铁骨”。

  二要聚焦着力点,在严明纪律规矩上以案促改。在每一项财政工作中都必须不折不扣地贯彻执行党章、党纪和国法,以及财政资金管理、拨付和使用的制度规定,用纪律和规矩规范约束自己的言行,不踩底线、远离红线,始终做讲规矩、守纪律的“明白人”。

  三要把握结合点,在规范权力运行上以案促改。自觉践行“为国理财、为民服务”的财政宗旨,紧盯每一个项目、每一笔财政资金的管理使用,完善一批规范权力运行的制度机制,用制度管权管人管事,切实把权力关进制度的笼子,对权力运行形成有力的监督制约。

  四要抓住关键点,在强化监督提醒上以案促改。正确对待监督提醒,自觉接受监督提醒,要加强对党员干部特别是科室(单位)负责人的监督和提醒,使积极开展监督提醒、主动接受监督提醒成为全局党员干部的自觉行动,确保党章党规党纪有效执行。

  谢松民强调,要严格按照南阳市惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》的要求,以牛明严重违纪违法典型案件为重点,深入开展自查自纠,深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的警示教育、监督制约、体制机制等方面的问题,集中力量抓好要害部位、关键环节的防范管理工作,进一步规范财政权力的运行,确保财政资金和财政干部安全。

  会议还宣读了《南阳市财政局围绕牛明案件开展案件剖析做好以案促改工作实施方案》,通报了牛明案件案情和处分决定,局城建科、投资评审中心负责同志作了表态发言。