您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作年中督导工作会议

发布时间:2017-06-30 来源:南阳市财政局 【字体:

  6月23日,我局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作年中督导工作会议。局领导班子成员、处级干部,局机关实职正科、局属单位负责人、主体责任办公室和纪检监察室全体人员参加了会议。局长谢松民、纪检组长马长勇在会上分别对我局2017年上半年落实党风廉政建设主体责任有关情况和纪检组关于履行监督责任的情况进行了总结汇报。

  今年以来,局党组认真落实党风廉政建设责任制,切实履行全面从严治党主体责任,将全面从严治党要求融入“两学一做”学习教育和财政各项工作中,强化党员干部廉洁从政意识,保障了财政工作顺利开展,实现了“两手抓”、“ 两促进”。我局连续被评为全市科学高效发展绩效先进单位,连续被市政府荣记三等功、二等功,局党组连续被市委表彰为市管领导班子综合考核“好班子”,被市委表彰为全市县处级党委(党组)中心组理论学习先进单位。一是强化责任意识,突出政治担当。建立健全工作责任体系,制定推进落实全面从严治党实施意见,切实履行“一岗双责”。二是抓班子带队伍,严肃党内政治生活。强化理想信念教育,持续开展党性教育,严肃党内政治生活,强化作风纪律建设。三是完善内控机制,强化制度保障。坚持从制度建设入手,建立健全了一批内部运行、专项资金和党风廉政建设等管理制度,持续实行财政资金廉政风险告知制度,坚持用制度管权管事管人。同时,大力支持纪检组工作,从严监督执纪,支持纪检组回归主责主业、履行职责职能,认真落实党内监督条例、问责条例和纪律处分条例。