您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布时间:2017-05-23 来源:南阳市财政局 【字体:

  5月15日,我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,就我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。局党组书记、局长谢松民在会上作重要讲话,局领导班子成员,机关各科室、局属各单位全体党员同志参加了会议。

  谢松民在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是深入推进全面从严治党的必然要求,是凝心聚力推进财政改革发展的必然要求。全局党员干部一定要深刻领会推进学习教育常态化制度化的重大意义,提升政治站位,增强政治觉悟,真正把学习教育融入日常、抓在经常。

  谢松民要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要始终把思想教育作为第一位的任务,在真“学”上持续用力;要对照合格党员标准,在真“做”上狠下功夫;要坚持问题导向,在整改提高上动真碰硬;要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实发挥党支部战斗堡垒作用;要推动学习教育与中心工作深度融合,做到两手抓两促进。

  谢松民强调,要压实工作责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入全局工作总体部署,压紧压实主体责任,层层传导压力,逐级夯实责任;要抓住关键少数,党组成员、科室(单位)负责人带头加强学习,带头做合格党员,带头整改落实,带头担当尽责,坚持以上率下,发挥示范带动作用;要严格督导考核,加强对各党支部学习教育开展情况的指导督导,防止浮在面上、走形式。要把组织开展“两学一做”学习教育作为支部党建工作考核的重要内容,确保学习教育任务落到实处。