您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

加强培训 提升国库支付工作管理水平

发布时间:2017-11-09 来源:南阳市财政局 【字体:

  为提升国库支付系统干部职工整体业务水平,全面提升政治业务理论素质和履职能力,有效推进财政国库支付业务工作的开展,更好地适应新常态下国库支付工作的开展,市国库支付局采取了走出去的策略,于10月31日至11月4日在河南财政金融学院学术交流中心,举办了全市国库支付系统干部业务专题培训班,对全市国库支付机构人员进行了业务培训。

  为搞好这次培训,支付局进行了周密的安排部署,对培训规模、培训人员的层次、培训学习的内容进行了认真研究,确定培训的人员为各县区国库支付机构负责人及业务骨干、市国库支付局全体人员、局机关国库支付业务相关科室人员、局属二级单位财务会计人员,合理分配参训名额并下发了通知。

  市支付局和财政干部教育中心认真研究培训内容和相关课程,邀请河南财经政法大学的知名教授学者,围绕新常态下财政政策和国库支付业务组织授课,六位教授分别讲解了《中国经济发展与供给侧改革》、《中国税收制度及其改革》、《财政国库管理制度改革》、《中期预算改革》、《政府会计改革》、《新常态下财税体制改革》等课程,有效提高了参训人员的理论水平和业务能力,达到了培训目标。  

  通过培训学习,使学员们开阔了视野,明确了未来财政工作的思路,特别对当前深化国库集中支付改革有了更深的了解,为做好下一步国库支付工作,确保国库支付改革向更深层次的推进打下了良好的基础。