您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局举办第二期领导干部清华大学研讨班

发布时间:2016-11-18 来源:南阳市财政局 【字体:

  10月17日至21日,我局在清华大学成功举办了2016年度第二期领导干部研讨班,市局实职正科以上干部、各县区财政局局长等42人参加了培训。

  局党组对此次培训高度重视,局长谢松民亲自策划,精选培训课题,对培训班的举办做出专门指示,亲自出席开班仪式并带头参加学习;副局长王景文多次听取此次培训的专题汇报,并对整个活动提出明确要求;纪检组长马长勇作为带队领导,全程关注学员的吃、住、行、学。干教中心从方案的制订到培训的实施,做到高标准工作,精细化管理。

  课程设置上力求突出专业性、针对性、实效性,既有宏观经济形势与财政形势分析、财税体制改革、地方融资与地方政府债务等专业性、针对性很强的内容,又有供给侧改革、互联网+等现实感很强的话题,同时还设置了领导者战略思维与领导艺术、反腐倡廉等方面的内容。培训邀请了清华大学、中国社会科学院教授,中组部、财政部专家等授课。培训过程中,参训学员不但针对所学内容积极提出问题,还主动结合工作实际反复研讨、交流,营造了浓厚的学习氛围, 达到了深入思考、快速充电、增长才干的目的。