您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

社旗县财政收入成绩喜人

发布时间:2019-01-10 来源:南阳市财政局 【字体:

  2018年,社旗县一般公共预算收入完成61369万元,占年初预算的104.7%,进度位居全市第一;同比增长12.3%,位居全市第一。其中税收同比增长17.8%,位居全市第二,超额完成全年目标任务。

  一是狠抓收入组织。强化税收征管,跟踪重点税源企业,做好税源调查分析;加强税收稽查,全力堵塞漏洞,做到应收尽收;加强非税收入征管,不断加强土地出让收入、教育收费、专项收入等重点项目征管,挖掘增收潜力。

  二是狠抓综合治税。依托财政厅综合治税信息共享系统平台,完善相关部门涉税信息收集工作,强化涉税信息分析利用;对房地产业、酒店住宿业等重点行业专项治理,切实堵塞跑冒滴漏;引进“总部经济”企业,促进速效财源发展,两年来,共引进总部经济企业8家,实现全口径税收6000万元,其中地方级收入3100万元。

  三是狠抓财政改革。推进预算信息公开,按时全面公开全县86家一级预算单位预决算和“三公经费”信息,实现全覆盖;推进国库集中支付电子化改革,加快电子化支付工作进程;规范PPP模式推广运用,高质量制作PPP项目,我县已有3个项目纳入省财政厅PPP项目库。