您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

镇平县财政局党委书记、局长白兆文在2018年局机关首次全体会上对财政干部职工提出四点要求

发布时间:2018-01-02 来源:南阳市财政局 【字体:

  1月2日上午,县财政局党委书记、局长白兆文在县财政局机关车库楼会议室主持召开2018年局机关全体干部职工会议。会上,白兆文带领全体同志认真学习了习近平总书记代表党中央做的新年贺词、回顾总结2017年县财政工作、对安排部署2018年工作,并对财政干部提出四点要求。

  他指出,2017年县财政工作成绩鼓舞人心。一是预算目标圆满完成。全县2017年地方一般公共预算收入完成86303万元,占年度预算86000万元的100.4%,比上年同期增加6681万元,增长8.4%。税收占地方一般公共预算收入比重实现65.7%。全县一般公共预算支出完成391987万元,占预算调整数405252万元的96.7%,比上年增加37878万元,增长10.7%。二是融资及债券争取成效显著。财信公司及各子公司融资20.91亿元;争取政府债券15.47亿元(一般债券15.76亿元、新增债券3.71亿元);平台融资27.51亿元;基金撬动融资5.55亿元。三是PPP项目进展良好。10个PPP项目成功跻身省财政厅PPP项目库,其中有2个项目已成功签约。四是有效服务三个政治任务。服务脱贫攻坚方面,整合涉农扶贫资金4.91亿元、易地搬迁资金5500万元,截止2017年底扶贫资金支付率达86%;反恐维稳工作方面,财政累计投入1.27亿元;保民生方面,医疗卫生、社保等八项重点支出完成293741万元,同比增加27297万元,增长10.2%。五是先后争取两期光伏发电项目,累计贷款4亿元,按照利率优先、期限优先的原则,积极与国开行对接,20年内可节约财政资金1.5亿元。六是其他工作可圈可点。我局主动向省财政厅对接汇报南水北调工程对镇平预算收支的影响,争取到省厅财政无偿补助2000万元;县信用联社顺利改制为县农商行,县财政功不可没。成绩来之不易,受到县委、县政府的高度肯定;在过去的一年里,县财政干部职工心往一处想、劲往一处使,“省级文明单位”成功创建。

  白兆文指出,2017年的成绩归功于县局党委班子的精诚团结和群策群力,得益于县委、县政府正确领导和市财政局的精心指导,归功于全县财政系统干部职工的不懈努力。成绩的和经验值得认真总结,下步重在坚持、重在持续、重在提升、重在落实。2018年是完成阶段性脱贫攻坚目标的关键年,是以实际行动贯彻落实党的十九大精神的开局之年,落实好县委、县政府各项决策部署至关重要,这是财政工作取得胜利的重要保证。明确要求全县财政干部职工一定要牢记四个务必,扎实做好2018年财政各项工作:一是务必提升政治站位,牢固树立“四种意识”;二是务必转变作风,提高服务质量;三是务必搞好团结,凝聚队伍“正能量”;四是务必洁身自爱,做到清正廉洁。

  会议还对财政驻村扶贫、预算编制、部门决算等工作进行了具体安排。