您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

社旗县四个“有力” 超前超额完成全年目标

发布时间:2017-12-21 来源:南阳市财政局 【字体:

  截至12月19日,社旗县一般公共预算收入累计完成53639万元,占年初预算的100.2%,同比增长7.7%,超前超额完成全年目标任务。

  一是综合治税挖潜有力。把综合治税作为增收的重要手段,通过建立“三项制度”、创新“五个结合”、开展税源普查、组织“农两税”专项清理、医药行业专项治理活动等,在全县范围内摸清税源底子,把好涉税关口,确保应收尽收。全年通过综合治税实现税收2500万元。

  二是阶段性措施保障有力。分阶段召开财税形势分析会,研判当前收入形势,分析上一阶段经验和不足,制定下一阶段推进措施。政府的高位督导和“征、治、奖、省”四字方针,财政部门的“四到位、四落实”,国税部门的“三个五”工作要求,地税部门的“2334”工作法都有力有效地推进收入组织。

  三是部门协作推进有力。各部门密切配合财税部门抓收入,落实好上级税源信息共享要求,全面提供税源信息,进一步在人力、物力上进行倾斜,各项工作推进有力。

  四是“总部经济”发展有力。以招商引资为平台,以贫困县企业上市绿色通道为契机,以总部经济为导向,大力引进和培育总部型经济,努力探索培植财源新途径,为县域经济发展注入新的活力。全年引进“总部型经济”企业5家,实现税收650万元。