您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局召开2018年财政工作总结大会

发布时间:2019-02-03 来源:南阳市财政局 【字体:

  2月2日,我局召开2018年财政工作总结大会。党组书记、局长赵鹏总结回顾了2018年财政工作取得的成绩,安排部署了2019年财政重点工作,对做好财政工作提出了总体要求。局领导班子成员、处级干部及机关各科室、局属各单位全体同志参加会议。


  2018年,面对严峻复杂的经济形势,全市财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府的决策部署,为全市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。着力加强收入征管,财政收入质量进一步提高;着力强化对上争取,资金争取实现新突破;着力服务保障重点,推进经济社会持续健康发展;着力加大民生投入,提升人民群众幸福指数;着力深化改革创新,健全现代财政管理制度;着力加强党的建设,打造忠诚干净担当干部队伍,各项工作取得了较好成绩。


  赵局长指出,2019年围绕“开创新时代南阳财政工作的新局面”,全局干部职工要以新思想为引领,担当新使命,展现新作为,树立新形象,以党的建设高质量推动财政改革发展高质量,工作主线是抓班子、带队伍、转作风、树形象、争一流。重点做好以下几点工作:一是继续支持打好“风险防范、脱贫攻坚、生态环保”三大攻坚战;二是保障“两轮两翼”、九大专项等重大项目实施;三是助力实体经济发展,推进经济转型升级;四是支持乡村振兴战略实施,统筹城乡区域协调发展;五是保障和改善民生,让高质量发展成果惠及更多人民;六是扎实推进重点改革,健全现代财政管理制度。


  围绕2019年重点工作的开展,赵局长提出了具体要求:一是旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是勇于担当,积极作为,勇争一流。把握当前