您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局召开2019年春节党风廉洁恳谈会暨廉政党课

发布时间:2019-02-03 来源:南阳市财政局 【字体:




  为教育提醒财政干部保持清醒头脑,绷紧廉洁之弦,严守纪律规矩,轻松愉快过节,2月2日,我局召开2019年春节党风廉洁恳谈会暨廉政党课。党组成员、驻局纪检组长杨长杰传达了市纪委有关文件精神,党组副书记、副局长宋超宣读了局党组《致全局干部职工春节廉洁提醒公开信》,党组书记、局长赵鹏对大家进行了廉政教育和廉洁恳谈。会议由党组成员、副局长王景文主持,局领导班子成员、处级干部及机关各科室、局属各单位全体同志参加。


  赵局长在恳谈中指出,要认清形势,保持清醒头脑。党中央推进全面从严治党的决心坚如磐石,必须把政治建设放在首位;推进全面从严治党要求越来越高越紧越严格,必须永葆敬畏之心;监督执纪问责之网越织越密越细越规范,必须习惯在监督约束下工作生活。要把管思想、管工作、管作风、管纪律结合起来,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,通过廉洁提醒,使大家把遵规守纪转变成日常习惯和行动自觉。


  赵局长强调,要警钟长鸣,筑牢拒腐防线。要认真学习中央及省、市纪委通报的典型案例,结合以案促改工作,以身边事警示身边人,吸取教训、引以为戒、警钟长鸣。要时刻警惕、心存敬畏,敬畏信仰、敬畏权力、敬畏法纪,秉公用权、依法理财、廉洁从政。要强化教育、筑牢防线,要增强拒腐防变意识,筑牢拒腐防变“堤坝”,思想上真重视,纪律上真遵守。


  赵局长要求,要严肃纪律,坚守法纪底线。党员干部要严格遵守“一个章程、两个准则、四个条例、八项规定”,做到严守纪律、令行禁止。要常怀律己之心,常思贪欲之害,始终保持自重、自省、自警、自励,做到廉洁自律、洁身自好。要积极践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、做表率,做到管好亲属、树好家风。要认真履行全面从严治党主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责;要强化监督执纪问责,严格要求、严格教育、严格监督、严格管理,真正做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。