您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

局领导至新野县开展春节扶贫慰问活动

发布时间:2019-02-01 来源:南阳市财政局 【字体:

  1月31日,党组书记、局长赵鹏带领局班子成员及相关科室负责人到新野县上庄乡邓庄村开展春节扶贫慰问活动。

  赵局长一行实地调研查看了工作队驻地、邓庄村群众服务中心等,走访了李秀成等贫困家庭,每到一户,都送上米、面、棉被等慰问品,与他们亲切交谈,了解生产、生活和家庭收入情况,询问家庭成员在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难,并交代驻村干部尽快帮助解决困难,同时鼓励他们坚定信心,主动作为,积极改变,争取早日脱贫。


  在听取了驻村第一书记的工作汇报后,赵局长强调,驻村扶贫工作要按照习总书记提出的以脱贫攻坚统揽整个农村工作的总体要求,结合近几年提出的美丽乡村、乡村振兴等政策,不仅要帮助建档立卡贫困户脱贫,还要大力发展集体经济,带动全村群众共同致富。围绕驻村工作,赵局长指出,要把“队员当代表、单位作后盾”落到实处,驻村干部要切实履行帮扶职责,做好上传下达,局党组要做驻村工作队的坚强后盾,体现财政“为国理财,为民办事”的民本精神和人文关怀,确保圆满完成脱贫攻坚任务。