您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

市财政局扎实开展“暖冬行动”

发布时间:2019-01-15 来源:南阳市财政局 【字体:




  为贯彻落实《南阳市脱贫攻坚领导小组关于在全市范围内深入开展“暖冬行动”的通知》精神,市财政局高度重视,主动作为,专门制定了《南阳市财政局2019年“暖冬行动”活动方案》,开展了大走访、大排查、大整改、大提升、送温暖等形式多样的暖冬行动,确保困难群众和全市人民一道温暖、安全、祥和过冬。


  全局副处级以上帮扶干部分别带领各科室同志到新野县上庄乡邓庄村对困难群众进行慰问,并就驻村帮扶工作进行调研。首先,在村部听取了邓庄村村委2018年脱贫工作完成情况及2019年工作打算的汇报,并就工作中存在的问题进行了梳理研究,制定解决方案。随后,到分包贫困户家中,为他们送去了棉衣、棉被和扫帚、簸箕、脸盆、毛巾等生活用品,帮助他们打扫房前、屋后、厕所卫生,同时,赠送了王万才脱贫日记《唐河千帆过》励志书籍,助力贫困户精神脱贫。每到一户,我局干部职工都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的生产、生活和家庭情况,细致了解贫困户的收入来源、增收渠道是否稳定持续,对帮扶工作是否满意,是否存在实际困难等,鼓励他们自强不息、乐观向上,争取早日脱贫致富奔小康。


  慰问结束后,在我局副处级以上帮扶干部的带领下各科室又与驻村工作组同志就下一步的帮扶工作进行了沟通交流。要求他们充分认识精准扶贫工作的政治性、长期性和复杂性,坚决落实好中央关于打赢扶贫攻坚战的部署要求,进一步盘账摸底、夯实基础,结合邓庄村的实际情况,妥善谋划帮扶助困的工作方向和工作重点;同时,要认真履行职责,做实做细困难群众的生活保障工作,特别是保障困难群众温暖过冬工作;要深入了解困难群众在吃饭、穿衣、饮水、用电、住房、医疗、保暖等过冬生活安排情况和急需解决的问题,采取有力措施,努力为贫困群众办实事办好事,进一步增强贫困群众获得感、幸福感和安全感。