您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局举办政府采购法律法规及电子化政府采购业务培训班

发布时间:2018-12-18 来源:南阳市财政局 【字体:


市财政局张国智副局长主持会议

  为深入贯彻落实政府采购法律法规规章新规定和“放管服”政策新要求,规范政府采购行为,增强政府采购透明度,提高政府采购效率,12月13日,我局集中一天时间举办了政府采购法律法规和电子化政府采购业务培训班,市直各部门、各单位、各县区财政局政府采购办(股)、市直从事政府采购业务的政府采购代理机构、政府采购评审专家600余人参加培训。

  培训期间,省财政厅政府采购监督管理处副处长宋熙文从政府采购法律制度体系、政府采购程序和方式、采购人主体和法律责任等方面,对政府采购法规制度理论及政府采购改革发展趋势进行了全面、系统讲解;郑州信源信息技术有限公司技术人员对电子化政府采购操作流程作了详细介绍;市局政府采购科科长秦晓红就当前政府采购活动中存在的主要问题及注意事项做了进一步的强调明确,就我市全面推行电子化政府采购系统做了具体部署安排。

  本次培训,旨在提高我市政府采购规范化水平,落实“放管服”和“互联网+政务服务”改革,推进新技术在政府采购执行交易与监管管理的实际应用,确保2019年1月1日电子化政府采购系统在市直单位全面推行,政府采购计划自动备案、政府采购方式变更和进口产品审批、合同公告备案、全面在线监管,实现政府采购监督管理由“人盯”到“技防”的转变。