您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

我局举办资本运筹视野及其价值创造专题讲座

发布时间:2018-11-22 来源:南阳市财政局 【字体:


  11月15日下午,我局邀请企业家导师、上海交通大学袁婉贞教授做以“资本运筹视野及其价值创造”为主题的专题讲座。局机关及局属单位全体同志,县市区财政局的部分领导干部共400多人聆听了袁教授的专题报告。

  袁教授以生动的语言、丰富的案例,既有理论知识,又有案例分析,旁征博引、深入浅出地讲解了新预算法是政府资本运作的基石,政府资本运筹视野以及政府资本运作的业态、心态和状态,和股权融资路径演变及其防火墙等。讲座知识点多,信息量大,内涵丰富,观点前瞻,思维缜密,分析问题透彻,对于提升财政干部的理论专业知识,加强分析、研判和解决实际问题的能力都具有很强的针对性、前詹性和指导性。

  在长达三个小时的时间里,与会人员认真听,仔细记,并随着袁教授风趣幽默的讲解,不时发出会心的笑声,显示出浓厚的听课兴趣。

  副局长王景文对这次讲座给予了高度评价。他希望大家以这次讲座为契机,认真学习新的资本运作模式,牢固树立强烈的机遇意识、进取意识和责任意识,坚定思想,抢抓机遇,主动作为,推动我们财政工作再上一个新的台阶,为加快南阳经济社会更好更快发展提供坚强的财力保障和制度保障!