您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

南阳市财政局积极参加财政系统法治工作视频培训班

发布时间:2018-01-02 来源:南阳市财政局 【字体:

  12月26日, 南阳市财政局积极组织参加省财政厅举办的财政系统法治工作视频培训班。局机关各科室科长、二级单位负责人及各县(区)财政局有关工作人员共计400余人参加了培训。

  培训内容涉及法治财政建设和公平竞争审查制度。财政部总法律顾问、条法司原司长许大华以《学习贯彻党的十九大精神开启依法理财建设法治财政新征程》为题,从“全面依法治国的重要意义和重点任务”、“深化依法理财实践,加快法治财政建设”等方面,系统解读了完善财政法律制度体系的基本构想、具体思路和提高财政执法能力水平的具体要求。厅税政处(条法处)张赛科长,从“建立公平竞争审查制度的意义”、“公平竞争审查制度的主要内容”、“省财政厅有关工作情况”等方面,引用多个典型案例,对公平竞争审查的“四大类、18项禁止性标准”进行了重点阐述。

  此次培训内容丰富详实,使参训人员受益匪浅,对我局推进依法理财、加强法治财政等工作,具有较强的现实指导意义。