您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

2016年预算绩效评价开展情况

发布时间:2017-09-12 来源:南阳市财政局 【字体:


  1、主动与预算管理科室对接合作,对市直部门编制2016年部门预算资金和2016-2018年中期财政规划实行了绩效目标申报,并动态监控预算绩效目标。共审核47个单位,67个项目,涉及资金2.2亿元,较上年增长近2.07倍。同时明确单位绩效目标填报人为绩效目标信息联络员,增强了市直单位绩效管理理念和支出责任,提高了财政管理水平。

  2、开展部门绩效自评工作。加强督促指导,定期沟通对接,及时推进公安、交通、民政、城建等六个市直单位和社旗、内乡、方城三个县财政局开展财政支出项目绩效自评工作,涉及资金3.2亿元,较去年增长近2倍。部门绩效自评工作的开展,有助于部门树立和增强绩效观念,积极探索多层次、多类型的评价形式,提高部门财政资金使用效益。

  3、突出特色,开展重点项目直评工作。积极与相关业务科室沟通协调对接,着重选择党委政府关心、社会关注度高、与我市经济社会密切相关的2015年改善农村人居环境以奖代补资金、2015年中小企业信用担保资金和2015年优美花城深化建设工程资金等三个项目为重点评价项目。在重点项目评价中,我们重点关注项目资金的使用效益,包括经济、社会和生态环境效益及可持续影响等,并组织中介机构等第三方参与绩效评价工作。在评价中,我们科学合理制定绩效评价指标、评价方法、评价类型、工作流程,并按照突出重点,注重质量的原则,认真查阅财务账簿和相关资料,客观作出财政专项资金使用效益和产出结果结论。目前,已顺利完成了重点评价项目的报告,根据“优、良、中、差”的绩效评价等级,三个项目拟定“良”两个,“中”一个。