您好,欢迎访问南阳市财政局!今天是:

今天是:

七部门:强化质量监督 严防假劣农资流入农业生产领域

发布时间:2019-03-13 来源:南阳市财政局 【字体:

  中新网3月8日电 据农业农村部网站消息,8日,农业农村部、最高人民法院、市场监管总局等七部门联合召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,会议要求强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域,治理农村假冒伪劣食品等。
  会议充分肯定了2018年各地区各部门农资打假工作取得的成效。会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作均提出了新的任务和要求。各地农业农村部门迅速行动,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,为春耕生产和推进质量兴农提供强有力的支撑。要严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口。强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域。
  会议强调,要加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平。加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设。深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。会议还特别强调了农村假冒伪劣食品治理工作相关要求。